Реклама

Март 2014

Слово решает?

Прошло уже 10 занятий мастер-группы Руслана Планджиева «Максимум». Последние две недели отрабатываем холодные контакты. Из многих способов выбрал для себя прямые холодные контакты. Во-первых, они самые страшные для меня, а во-вторых, когда, как не сейчас, их отрабатывать. А отрабатывать приходится. Причем с каждой неделей Руслан планку поднимает.

Начинать было тяжело. Первые два дня я ходил по 3-4 часа по центру Екатеринбурга, по проспекту Ленина, по Плотинке, но люди, которые могли бы мне дать телефон, почему то не встречались. С большим трудом собрал за неделю несколько телефонов.

На следующую неделю Руслан поставил задачу 5 дней собирать контакты. Причем каждый день столько, сколько я собрал за всю предыдущую неделю.

Пришлось стать менее разборчивым, чтобы выполнять поставленные планы. Оказалось, что не только в центре, но и в моем районе люди тоже есть. Осталось придумать, как лучше к ним обращаться. Почему то было неудобно в Пионерском поселке, который я знаю с детства, спрашивать, где находится библиотека или что-то вроде этого.

Вспомнил, как меня учили первые спонсоры. Они говорили: «Попроси у людей помощи. У нас в России люди любят помогать». Так и решил сделать.

IMG_1516

Поскольку казалось, что женщины у нас существа отзывчивые, решил начать с них. И тут началось невероятное.

После моей фразы: «Не могли бы Вы мне помочь?», бедные женщины не только не останавливались, но буквально пролетали мимо.

Встретив одну такую «бедную жертву» на узенькой тропинке, думал, что хоть эта остановится. Сильно ошибался. Ее не остановили и сугробы.

При подведении итогов дня оказалось, что из 22 женщин, остановились и дали свои телефоны только две.

Найдя подтверждение у своих спонсоров, что внешний вид у меня не разбойничий, в последующие дни решил к своей пугающей фразе добавить еще две: «Я не хочу просить у Вас деньги, сигареты и печеньки. И предлагать смартфоны, планшеты и болгарки я тоже не буду». Но ситуацию это тоже не исправило. Пока я все это проговаривал, люди спокойно обходили меня и уходили вдаль.

Сегодня решил говорить попроще: «Не могли бы Вы мне помочь … нематериально?» И о чудо, даже женщины останавливались и спрашивали: «Чем помочь?». Удалось за 2 часа собрать 10 контактов. Мой личный рекорд в прямых холодных контактах. А всего лишь добавил одно слово.

Слово решает?

Учусь сочинять истории

— Ну, и  что тебе дал очередной семинар? Лучше бы купил себе …

Такой ехидный вопрос слышу от некоторых своих знакомых после каждого такого мероприятия.

А действительно, что он мне дал? С точки зрения обучения как такового, ничего нового не узнал. Но лишний раз увидел новые признания, убедился, что люди развиваются, растут их квалификации. Увидел, что лидеры Уральского региона по-прежнему в бизнесе и не перебежали со своей огромной структурой в какой-нибудь новый супер-пупер чудо-проект, что они все так же растут и получают новые чеки за новые достижения.

IMG_4485IMG_3745IMG_4547

Еще раз убедился, что зарубежные лидеры это не инопланетные персонажи и они действительно существуют. Услышал новые истории успеха, которые до этого не слышал. Убедился, что компания продолжает развиваться, создает новые продукты, нужные людям. Получил вдохновение, энергию огромного многотысячного зала.

Но помимо этого, периодически ловлю себя на том, что обобщая информацию, полученную на семинарах, которые стараюсь не пропускать, обнаруживаю какие-то удивительные для меня закономерности. Может быть, они давно кем-то где-то описаны, но для меня они являются откровениями или даже открытиями. Возникает понимание, что это я тоже должен принять на вооружение.

Когда опубиковал предудущую статью, подумал об одной особенности, выделяющих упомянутых зарубежных лидеров. Свои крышесносящие выступления они основывают на каком-то образе, на какой-то своей истории, вокруг которых и выстраивают свое повествование, свое шоу. Более академичные выступления забываются, а эти шоу и их авторы запоминаются надолго.

Понимание этого дает мне осознание направления, в котором мне надо развиваться.

16 марта отправился на прогулку, не забыв прихватить на всякий случай фотоаппарат-«мыльницу».

День солнечный. Температура 6 градусов тепла. Снег и лед тают. В лужах отражается голубое небо. Красота!

Недалеко от своего дома увидел забавную картинку.

IMG_1455

На  разбитой на горе автомобилистам дороге в ямке с водой плещется пара голубей. Удовлетворяют какие-то свои голубиные потребности. Другие голуби ходят вокруг лужи, но в воду войти даже не пытаются. И ничего не получают.

Поскольку находился под впечатлением от крымского референдума, то возникла мысль, что купающиеся голуби олицетворяют  Россию и Крым, возвращающийся через 60 лет обратно в Россию. Они решили и не побоялись сделать то, что они сделали. Не хочу заглядывать в будущее, но надеюсь, что для них оно будет прекрасным. Другие нерешительные голуби для меня в том момент были похожи на юго-восточные области Украины. Вроде хотят защиты от России, может быть, хотят быть с ней, но ходят вокруг да около, но перейти к каким-то конкретнм действиям опасаются. И ничего хорошего для них не происходит.

Вот такая картинка у меня в голове возникла. Не хочу обижать Украину. В конце концов, воспитан интернационалистом. Конечно, хочу, чтобы фашизм на Украине был уничтожен, но уничтожен совместными усилиями граждан единой Украины (украинцев, русских, представителей других наций). Усилиями самих граждан Украины. А если у них не будет достаточно сил, Россия, надеюсь, поможет своим единокровным братьям разбить нацистскую гадину. Больше о политике писать не буду, это в сетевом маркетинге не принято.

Дома я понял, что купание голубей может описать людей, принимающих решение подключиться к бизнесу и не принимающих это решение. Те, кто не побоялся принять это решение,  не побоялся скептического мнения своих родных и знакомых, начал выполнять правильные системные действия, продвигаются в этом бизнесе, добиваются целей, ради которых они и пришли в сетевой маркетинг. Ну, а те, кто так и не решился, получают ту жизнь, которая у них была раньше. Хорошо, если эта жизнь та, от которой они получают удовлетворение, а если нет… В любом случае, это их выбор, это их жизнь.

Вот такие ассоциации у меня возникли при виде купающихся голубей. И, кажется, в голове родилась новая история, которая, надеюсь, будет полезна людям.

Не надо волноваться, что о вас подумают другие

Эти слова я услышал 8 марта этого года от Саймона Томпсона, приглашенного гостя на уикенд-семинаре, который состоялся в Екатеринбурге в КРК «Уралец».

IMG_7308

Говоря о том, как достичь своей цели, Саймон Томпсон сказал: «Мне все равно, что обо мне подумают другие. Но мне не все равно, достигну ли я своей мечты».

Настоящий джентльмен, хотя и живет в Малайзии. Казалось бы, ему легко говорить. Но на следующий день, Саймон показал, что он не только говорит, но и делает.

Увидев как он начал на сцене раздеваться, я бросился с фотоаппаратом ближе к сцене.

IMG_7320

После этого, я подумал… Что именно я подумал, не для этого поста.

IMG_7324

Конечно, все закончилось благополучно. Саймон Томпсон провел крышесносящее выступление на дорожке бегового тренажера.

IMG_7355

Зал ревел от восторга, активно поддерживал и самого спикера, и всех лидеров, кто бежал на сцене рядом с Томпсоном.

IMG_7511

Вернувшись домой и обдумывая увиденное, я вспомнил выступления приглашенных гостей за прошедший год. У всех было одно выступление, где они просто дурачились.

Вот Янош Деметр (Венгрия-США) вальяжно развалился в кресле.

IMG_2869

Вот Шон Хендерсон (ЮАР) после велосипедной гонки по залу.

IMG_9063

Вот Майкл Уилсон (США) собрал со столов бутылочки с водой и забрался на стул.

IMG_4844

Еще раз посмотрев фотографии, я подумал. Они так действуют не потому, что имеют большие чеки, а имеют большие чеки, потому что в погоне за своей мечтой делали то, что для этого нужно. И не волновались, что об этом подумают другие.

Таких безбашенных выступлелний у российских лидеров я еще не видел. Но, может быть, лед трогается. Публикую фотографии экстравагантных Изумрудных НПА Игоря и Татьяны Бабиковых.

IMG_2379IMG_8488IMG_4182IMG_6748

Кто знает, может быть они Изумруды потому, что тоже не обращают внимания на то, что о них подумают другие люди.

А в подтверждение того, что я был на этом семинаре, моя фотография. На ней я с моим вышестоящим спонсором Бриллиантовым НПА из Новосибирска академичным Александром Верниковским.

IMG_6672

 

Трудный вход и легкий выход

В этом году исполняется 35 лет, как я вместе со своими однокашниками поменял курсантские погоны на офицерские. В сентябре поеду на очередную юбилейную встречу выпускников, которую организуют наши челябинские друзья. Чтобы освежить память, еще раз просматривал фотографии и видеозаписи встречи, которая проходила в октябре 2009 года. Наткнулся на любопытную и, в какой-то мере, поучительную историю.

Встреча проходила в пансионате «Тургояк» на берегу одноименного озера.

IMG_1762

Во время встречи мы не только делилсь своими воспоминаниями, тем, что произошло и происходит в нашей жизни, но совершили небольшое путешествие по замечательному озеру Тургояк, поистине одной из жемчужин Челябинской области. В ходе этого путешествия посетили остров Святой Веры, отшельницы, прожившей на этом острове почти полвека.

IMG_1863

Рассказывая об этой удивительной женщине, экскурсовод рассказал любопытную историю из ее жизни.

Во время просмотра этого эпизода у меня возникла мысль. Выбрав бизнес сетевого маркетинга, нужно осознавть, что в этом простом бизнесе нужно делать нелегкие шаги. Конечно, испытывать страдания и мучения не надо, но множество препятствий и испытаний пройти придется. За успех придется заплатить эту цену, но зато можно получить просторный, легкий выход в совершенно новую жизнь, жизнь своей мечты.

Многие люди, начиная этот бизнес, ждут, что им придется идти через легкий вход, что им все будет легко. Сталкиваясь с трудностями, быстро остывают и уходят из сетевого маркетинга, проклиная его. Может быть, им стоило бы прислушаться к словам Святой Веры? Я эти слова принимаю, а вы?

IMG_1861

 

А не пирамида ли это?

Простой вопрос, который многих вынуждает оправдываться. А надо ли это делать? На этот вопрос отвечает статья Ted Nuyten «Что делать, если вас спрашивают «А не пирамида ли это?»»

Том Шрайтер Резидуальный доход Рус

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать, если кто-то спрашивает: «А не пирамида ли это?»

Покажем, как Роберт, друг Тома Большого Эла Шрайтера, отвечает на это возражение. Он использует историю, которая изменяет все направление беседы.

Вот, что он говорит:

— Перед тем как я отвечу на ваш вопрос, позвольте задать вам короткий вопрос, хорошо?

— Если бы вы получали классическое образование в учебном заведении и у ваших преподавателей была бы возможность получать маленький процент вознаграждения от ваших доходов до конца вашей жизни, как вы думаете, ваше образование было бы лучше?

Кандидат отвечает:

— Конечно.

Роберт продолжает:

— Так вот, именно так и работает сетевой маркетинг. Ваш спонсор хочет научить и натренировать вас так, чтобы вы были настолько успешны, насколько возможно. Потому что у вашего спонсора единственный способ заработать деньги это сделать вас успешными.

После этой простой, короткой истории, возражение уходит и заменяется выгодой.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные