Реклама

Апрель 2014

Контакт? Есть контакт! (2)

Продолжение статьи «Контакт? Есть контакт»

Самые перспективные встречи нередко начинаются с простой беседы. Это правило применимо ко всем областям нашей жизни, но особенно справедливо оно в том случае, когда дело касается сетевого маркетинга.

Не так-то просто завязать разговор с человеком, особенно с незнакомцем. Далеко не каждый кандидат готов с ходу поведать нам о том, что именно ему хотелось бы. Возможно, он нам не доверяет, или же его смущает окружение. А может он просто не определился с выбором.

Однако беседа может открыть нам множество возможностей.

Мы можем лучше узнать:
— чем живет человек;
— как он ведет себя на текущей работе;
— что мотивирует им и почему;
— какие случаи и чувства повлияли на него.

Наша задача как раз и заключается в том, чтобы помочь кандидату разобраться в его желаниях, а затем подвести к окончательному решению о присоединению к бизнесу. Но чтобы добиться этого, необходимо для начала вовлечь кандидата в беседу.

Во время беседы мы не начинаем сразу говорить о деле. Вступая в разговор, начинаем с того места, где находится собеседник, а не с того, куда мы хотим его привести.

Любой разговор проще всего начинать с вопросов, предлагающих людям говорить об их любимом предмете – о них самих. Люди охотно отвечают на вопросы, если они связаны с их жизнью, работой, семьей или интересами. Начиная с этих тем, легче всего привлечь и удержать внимание собеседника.

Мы задаем эти вопросы для того, чтобы узнать возможного партнера, что он из себя представляет, как он достиг этого профессионально и в личностном плане, и определить, является ли он человеком, которому можно доверять и которого можно уважать, хотим ли мы вести с ним бизнес, есть ли приемлемое обоюдное основание для того, чтобы вместе делать бизнес.

Возможность рекрутирования возрастает во много раз, когда мы искренне интересуемся своим собеседником. Используем вопросы, чтобы узнать о кандидате как можно больше. Общие интересы позволяют наладить тесную связь с потенциальным кандидатом.

Пользуясь приемами, которые облегчат нам переход к следующей части, где мы предложим кандидату присоединиться к нашему бизнесу, мы задаем разговору определенный тон, способствующий получению согласия, учитывая ценность нашего предложения.

Мы не пытаемся изобрести хитроумные вопросы, которые позволят нашему собеседнику раскрыться, а нам — глубже изучить его. Начинаем с чего-нибудь простого и прямого. Задаем вопросы, основанные на ответах. Число вопросов не имеет значения, гораздо важнее, чтобы нашему собеседнику нравилось отвечать на них.

В случае беседы с человеком, приглашенным из «холодного» круга, лучше всего применять систематический подход, который предполагает обращение к четырем наиболее значимым сферам нашей жизни – работе, семье, отдыху и мотивации.

Мы расспрашиваем кандидата о его семье, интересах, о том, где он живет, каковы его жизненные цели и устремления, о том, что бы он сделал, если бы стал хозяином своей жизни, и так далее. Чем словоохотливее будет кандидат, тем он перспективнее.

Если мы создаем атмосферу, в которой, в основном, говорит кандидат, то больше вероятности того, что он будет вести себя открыто и скажет, чего действительно он хочет. Помогаем собеседнику, задавая ему вопросы, позволяющие понять, какой результат был бы для него наилучшим.

Задаем вопросы, основанные на ответах. Число вопросов не имеет значения, гораздо важнее, чтобы нашему собеседнику нравилось отвечать на них.

Важно выяснить, какой результат был бы для собеседника самым лучшим. Для всего, что человек думает; говорит, делает и чувствует, всегда есть тот или иной результат.

Мы должны слушать внимательно, использовать в своей речи слова собеседника. Это помогает укреплять контакт. И тогда, общаясь с нами, человек будет чувствовать себя уверенно. Отвечая на вопросы, он сможет самостоятельно найти лучшее для себя решение.

О том, какие вопросы можно задавать на этапе установления контакта, я расскажу в продолжении статьи.

 Продолжение следует.

Уральский Предприниматель

IMG_8134

Уральский предприниматель.
Честь, постоянство, обязательность, благотворительность.
(Устав купцов, 1812 г.)

Я немного поторопился попрощаться с мастер-группой Руслана Планджиева «Maximum». Реально последнее занятие состоялось спустя неделю, 19 апреля 2014 г.

Сегодня мой первый день без этого тренинга. И это день Светлой Пасхи.

Может это символично, но совершая в этот день прогулку по праздничному Екатеринбургу, увидел вот такой памятник Уральскому Предпринимателю. Не знаю, почему он позеленел. Надеюсь, не из-за недостаточно мастеровитых умельцев, а из-за зависти к выпускникам мастер-группы Руслана Планджиева.

Кто прошел обучение у Руслана, может собой гордиться. Если удалось пройти весь путь, то получено уже немало. Овладев новыми для себя инструментами, можно успешно продолжать строить свой бизнес. Думаю, что как и я,  участники группы № 5 могут с гордостью говорить: «Я учился у Руслана Планджиева».

Сам Руслан не собирается останавливаться.  Набор участников в очередную, шестую по счету, мастер-группу осуществляется до 13-го мая 2014 года! А стартует программа 15 мая 2014 года и продлится 90 дней.

Если вы хотите сделать 2014 год годом разительных и лучших перемен, принимайте решение, записывайтесь, учитесь и начинайте действовать!

Желаю успеха участинкам новой группы. И пусть Уральский Предприниматель продолжит зеленеть, видя ваши успехи!

 

 

Контакт? Есть контакт!

В последнюю неделю мастер-группы Руслана Планджиева «Maximum» одно из главных заданий – проведение встреч. Руслан предлагает использовать двухфазовые встречи с незнакомыми людьми. Как проводить такие встречи, Руслан слушателям мастер-группы замечательно объяснил.

Все понятно, но я почему то вспомнил мои первые шаги в сетевом маркетинге, свои первые встречи.

Хотя я в Екатеринбурге родился, но стал жителем этого города, когда закончил военную службу. Все мои друзья и знакомые разбросаны по всей России. Кто-то даже живет в Белоруссии, на Украине и даже еще дальше. Мой список знакомых закончился очень быстро. Так что мои кандидаты были, в основном, с холодного рынка. С большинством из них я знакомился с помощью телемаркетинга. И мне было комфортно сначала встретиться с этими людьми где-нибудь на нейтральной территории, в кафе, благо в Екатеринбурге с этим проблемы нет.

Я приглашал человека на встречи в кафе или в офис компании. Так как спонсоры работали, а сам я и сам умный, то большинство встреч проводил сам. Делал, как учили. Законспертировал презентации спонсоров, составил и выучил текст презентации. И стал приглашать людей.

Человек приходил. Я его спрашивал: «Денег хотите?». Получив заветное «Да», открывал толстую папку с документами и картинками и начинал. И с удивлением видел, как при знакомстве «с величайшей возможностью в истории человечества», даже у самых вежливых и терпеливых, глаза гасли. Люди явно начинали скучать. Ну, и далее по распорядку, с вежливым «Я подумаю», в лучшем случае», в конце встречи.

Я спросил у самого авторитетного спонсора, что я делаю не так. Оказалось, что перед презентацией с человеком нужно побеседовать.

— О чем?

— Ну, …

Спонсор начал рукой рисовать на потолке причудливые фигуры.

Суть этих фигур я не понял. И начал искать ответы в книгах.

Из книг я узнал, что во время встречи необходимо провести для кандидата экзамен, который состоит из восьми этапов:

Этап 1: Тест на психологическую совместимость (установление контакта).

Этап 2: Тест на психологические потребности, желания, запросы и обязательства (выявление наличия и уровня развития мечты).

Этап 3: Тест на готовность к решительным действиям.

Этап 4: Тест на способность и желание инвестировать в бизнес.

Этап 5: Анализ процесса принятия решений и поиск возожностей повлиять на его результаты (выявление лица принимающего решение).

Этап 6: Тест на необходимость проведения презентации, а также определение, какой она должна быть.

Этап 7: Проведение презентации.

Этап 8: Формальные договоренности. Регистрация или продажи.

В этом систематизированном плане встречи каждый этап должен быть логически завершен. Если кандидат не пройдет хотя бы один тест, значит, он не может стать нашим партнером. С таким человеком следует прекратить переговоры и отправляться на встречу с более перспективным кандидатом.

В случае успешной сдачи экзамена потенциальным кандидатом вероятность его рекрутирования составит 90%.

Прекрасно! Это мне понравилось. Но книжки были по продажам, а как это приспособить к сетевому маркетингу было непонятно.

Но уже было понятно, что до проведения презентации целых шесть шагов. И первым шагом является установление контакта.

И опять в голове вопросы, как начать встречу, о чем говорить, как установить хотя бы этот загадочный контакт?

И опять от спонсоров единственным ответом было: «Проводи презентации и приводи на открытые встречи».

Ищущий находит. И у Тома Большого Эла Шрайтера, нашел небольшое разъяснение, что лучше всего в начале встречи для установления контакта использовать всего четыре темы, о которых я и буду говорить в продолжении этой статьи.

О чем говорить мне стало понятно. Найти, как говорить и зачем, было делом техники.

Как человек военный, офицер штаба, я привык действовать по инструкциям, по сценариям. Но поскольку такую инструкцию я у спонсора или на стороне найти не удалось, пришлось составлять инструкцию самому. О том, что мне удалось найти и составить, я буду писать в моих следующих статьях.

Продолжение следует.

Спасибо, Руслан!

Сегодня 11 апреля 2014 года. День заключительного занятия трехмесячной мастер-группы Руслана Планджиева «Maximum».

Руслан Планджиев

Руслан Планджиев. Виртуоз коммуникации, мастер организации и сплачивания бизнес-команд!

Скажу честно, стоимость мастер-группы для меня была кусачая. Я планировал участвовать в группе, но не четыре месяца назад. И все же есть Высшая Сила на свете. Случилось чудо,  я получил сумасшедший бонус, выиграв в лотерею, которую Руслан Планджиев проводил на одном из своих вебинаров. Удивительно, но узнал об этом я не сразу. Во время вебинара я готовил еду на кухне. Краем уха услышал свою фамилию, но не придал этому никакого значения.

После того, как Руслан закончил свой вебинар, а я приготовление борща, решил послушать, что там Руслан обо мне говорил. К моему чрезвычайному удивлению и еще большей радости, увидел, что я выиграл огромнейший бонус. Это было, как дар небес. Те темы, о которых Руслан говорил, представляя мастер-группу, мне были крайне важны.

Я пробовал самостоятельно сделать бесплатный блог на Wordpres. Но дальше написания заголовка и первого абзаца, дело не пошло. Прямые холодные контакты своими результатами тоже не впечатляли. Не получалось, ну, и ладно. В другой раз сделаю. Но другого раза как-то не случалось.

И вот я в мастер-группе «Maximum-V». Все оказалось не так, как я думал. Сложнее. Руслан ничего не разжевывал, до всего приходилось доходить самому или с помощью других участников группы. Но все «мучения» не прошли даром.

Стал больше понимать, как работают различные соцсети, особенно Facebook.

Сейчас, у меня есть блог, в котором уже 14 статей, считая эту.

Есть рассылка и положено начала списку подписчиков.

Научился проводить вебинары в комнатах Hotconference (три вебинара по заданным темам) и Google Hangouts (самостоятельный вебинар на тему «Построй свой стиль жизни»).

Ждал с нетерпением, когда начнем отрабатывать холодные контакты. Первые два дня практики сильно озадачили. Ходил часами и никаких результатов. Последующие дни особой надежды не добавили. Но, к счастью, в мастер-группе у участников есть возможность личного коучинга у Руслана Планджиева. Я обратился к Руслану. После часового коучинга словно открылось второе дыхание.

Холодные контакты стали получаться лучше. Два дня назад, например, за два с четвертью часа собрал 15 телефонов. Это мой рекорд, но не предел. В этот день отрабатывал холодные контакты с людьми, которые по внешнему виду имеют больший статус, чем у меня. Если бы не желание выработать навыки и необходимость отчитываться перед тренером, к этим людям я вряд ли бы подошел. Да и не подходил до тренинга.

Удивительно, но стремясь делать холодные контакты, начал работать в торговых центрах. Раньше это не делал категорически. Был такой комплекс. Оказалось, что это тоже просто. Никто не прислушивается и осуждающе не смотрит. Кроме того, холодные контакты в помещении намного комфортнее, чем на улице, где при температурах от -5 до +5 градусах, среди снега, луж, грязи, при сильном ветре удовольствия получаешь гораздо меньше, если вообще получаешь.

Эти и другие открытия я сделал на этом чрезвычайно полезном и нужном не только мне тренинге. И еще очень много фишек я получил от самого Руслана и участников нашей пятой юбилейной группы.

В общем, я получил от этого тренинга больше, чем обещал мастер коммуникации Руслан Планджиев. Думаю, что довольны и другие участники мастер-группы.

С нетерпением жду заключительного вечернего вебинара группы. Немного жаль. Но надо работать, применять все навыки и инструменты, которые я получил на тренинге.

Ну, а с 15 апреля начинается новая мастер-группа «Maximum».

Группа Максимум

Желаю ее участникам, чтобы они получили то, ради чего они идут на тренинг, и больше, чем обещает и дает Руслан!

Спасибо, Руслан!

 

А трудности еще и не начинались.

С 19 марта участвую в трасформационном тренинге Всеволода Татаринова «45 достижений». Тренирую навыки достигать поставленные цели.

Через неделю после начала тренинга произошло событие, очень удивившее меня. На очередном занятии Всеволод Татаринов объявил, что за три «фола», то есть за трехкратное невыполнение заданий, из тренинга исключены трое участников. Это и поразило. Не знаю, что послужило причиной, но люди, пришедшие научиться за 45 дней искусству достижения, уже через неделю оказались «недостигаторами».

потеря работы 2.jpeg

Никто их на тренинг с улицы не тянул. Сами пришли, заплатили хорошие деньги, на первом занятии объявили в соцсетях о том, что они готовы пройти все 45 дней тренинга. Задания первой недели не были суперсложными, они были очень простыми. Только делать их и отчитываться нужно было каждый день. Но прошла неделя и все надежды обладателей фолов на этот тренинг рухнули. Они забыли про свои обещания, забыли, почему пришли на этот тренинг, и по факту предали себя.

Вот так и в сетевом маркетинге. Люди «загораются», начинают строить планы, регистрируются и через несколько дней уходят, «старшно разочарованные». И не надо расстраиваться, что такие «партнеры» уходят. Они не могут помочь себе добиться лучшей жизни. Как они могут помочь вам построить вашу прекрасную жизнь?

Ну, а я продолжаю участвовать в тренинге. Сегодня пятнадцатый день.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные