Реклама

Июль 2014

«Собачий» или «кошачий» маркетинг

На днях набрел в Интернет на забавный ролик. Собака, встретив через два года разлуки одного из членов семьи, до того разволновалась, что упала в обморок.

Увидев его и насмеявшись, вспомнил совместный тренинг Антона Агафонова и Эдуарда Хлопова, в котором Эдуард рассказал о «собачьем» и «кошачьем» маркетинге в сетевом бизнесе.

По оценкам Эдуарда Хлопова 90% дистрибьюторов, ведут себя как эта собака. Желая продать или подписать, они выражают слишком бурный восторг, придают слишком большую значимость своему потенциальному клиенту или потенциальному дистрибьютору. На радостях стремятся на встрече вывалить на человека кучу информации. Показывая таким образом слишком большую заинтересованность в нем,  совершают огромную ошибку. Человек все это чувствует, закрывается, отстраняется и уходит от таких дистрибьюторов. Ну, а незадачливым дистрибьюторам приходится падать, если не без сознания, то от изнеможения.

Забегая вперед скажу, что на первых порах я сам именно так и поступал. Только спустя много времени выяснилось, что я сильно заблуждался.

Вспомним, какова же реакция кошки, когда мы приходим домой? Она выходит, смотрит на нас и спокойно уходит дальше по своим кошачьим делам. Кошка ведет себя достаточно прохладно и независимо. Какая реакция, в основном, возникает в это время у нас? Нам хочется пойти за ней, узнать, все ли у нее нормально, есть ли еда. В конце концов, мы хотим погладить ее. И мы делаем шаги к нашей любимице или любимцу.

Если в первом случае собака бежит и набрасывается на нас в своем беспредельном восторге, то во втором случае уже мы сами делаем шаги к кошке.

Люди, которые начинают преуспевать в сетевом маркетинге, меняют модель поведения с поведения по-собачьи на поведение по-кошачьи. Они не выражают бурный восторг по отношению к кандидатам, они спокойны, уверены и знают себе цену.

Они провоцируют человека, чтобы тот делал больше шагов по направлению к ним, чем они по направлению к нему. При этом они не ведут себя холодно, высокомерно, горделиво. Они ведут себя тепло.

Преуспевающие дистрибьюторы не стремятся сблизиться с человеком очень быстро. Они провоцируют его интерес, например, показывая ему продукт. Не бегут к клиенту, а делают так, чтобы он подошел и спросил: «А что это? Как это пахнет?»

Они провоцируют человека, слегка интригуют его, играют с ним в игру «Ближе-дальше». Приближаются, если человек проявляет интерес, и удаляются, если интерес человека угасает. Ни в коем случае не уговаривают, не упрашивают, не бегают за ним, не встречают у дверей офиса и не провожают его, не говорят «Какое счастье, что Вы пришли».

Когда мы ведем себя достойно, потенциальный клиент или партнер чувствует это. Он понимает, что он в роли ведомого. А это нам и надо, если мы стремимся быть ведущим.

Правило: контролирует отношения тот, кто меньше подвержен чувствам.

Или, как писал великий Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей»

В сетевом маркетинге контролирует отношения тот, кто меньше всего заинтересован в клиенте, в партнере.

Вот такие воспоминания пробудил у меня этот забавный ролик.

А здесь еще красивее!

Работа работой, холодные контакты холодными контактами, а в выходные надо отдыхать. Активно.

Сегодня ходил на международную промышленную выставку «Иннопром» в «Екатеринбург ЭКСПО».

IMG_3121

Решил изучить окраину Екатеринбурга, поэтому до выставочного центра не поехал на прямом автобусе. Доехал до «Птицефабрики» и отправился пешком. По карте всего 3 с небольшим километра. Немного для пеших прогулок, которыми занимаюсь по четным дням недели. А вот с погодой не угадал. Попал под дождь. С учетом того, что большая часть пути проходила по шоссе с интенсивным движением, предвкушения удовольствия от ходьбы почему то не было.

Возвращение в центр, поиск места, где останавливаются автобусы на «Иннопром», отняло бы много времени. А оно было очень важно. Нужно было до закрытия выставки найти экспозицию моего однокашника по авиационному училищу штурманов Владимира Махнюка.

Итак, в путь! Было некомфортно, даже немножко страшно от вида летящих по мокрой кольцовской трассе машин, но дошел. Забегая вперед, скажу, что и обратно пошел по этому пути.

С Владимиром не виделись со встречи выпускников в 2009 году. Тогда узнал, что он занимается изготовлением изделий из бересты. Это не просто кружки, туеса, но и многое другое.

IMG_2879IMG_2872IMG_2920IMG_2914IMG_2876

За 5 последний лет он очень продвинулся. Он директор фирмы «Шадринская берестяная мастерская». Работает  гончарная мастерская. Создана своя самобытная шадринская роспись.

IMG_3033

Открыт фирменный магазин, который становится туристической достопримечательностью зауральского города Шадринска. Написана и издана книга «Береста. Техника. Приемы. Изделия», где описаны приемы работы с берестой.

IMG_2894

Есть у него и другие планы.

Было приятно встретиться с однокашником, побеседовать. Порадовался его творческим и финансовым успехам.

Вообще удивительная судьба у Владимира. Был офицером боевого управления. Затем сменил эту воинскую специальность на другую. Когда уволился с военной службы, занялся изготовлением изделий из бересты. И преуспел в этой, казалось бы очень далекой от военной, деятельности.

Его изделия являются экспонатами музеев в ряде городов, таких как Екатеринбург, Челябинск. Они выставлялись не только в России, но и за границей.

За свою деятельность Владимир отмечен многими наградами. О нем написано в книге, посвященной 52 замечательным уральцам, среди которых, например, дедушка уральского рока, композитор Александр Пантыкин, клоун, а ныне директор, художественный руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

IMG_2891

После встречи, пока шагал по шоссе, подумал вот о чем. Часто приходилось слушать от некоторых сетевиков, в том числе и от моих бывших спонсоров, что сетевой бизнес — это самый лучший бизнес для всех. Меня это как-то изумляло. Ведь понятно, что не из-под палки люди идут в бизнес. Люди реализуют свои идеи и зарабатывают при этом огромные для обычного человека деньги. Говорить, что традиционный бизнес хуже сетевого маркетинга, таким брызжущим идеями предпринимателям как Евгений Чичваркин, Олег Тиньков, Евгений Касперский и многим другим, вещь не только глупая, но и безумная, на мой взгляд.

Но для других людей сетевой бизнес как раз то, что им нужно для осуществления их жизненных планов.

Кому-то бизнес в любом виде категорически противопоказан.

И спорить об этом бессмысленно.

Правда, как считает Олег Тиньков, понять это можно только после того, как этим бизнесом займешься. Он считает, что попробовать себя в бизнесе должен каждый. Ведь многие просто не знают, на что они на самом деле способны.

Мой однокашник попробовал. У него многое получилось. Создавая прекрасные вещи, он радует многих людей, дает жизнь народному промыслу, прославляет свой родной Шадринск. Когда собирался уходить с выставки, услышал восклицание одного из посетителей: «А здесь еще красивее!» Он был прав!

IMG_3029

Мое фото с Владимиром через 35 лет после окончания военного авиационного училища штурманов.

IMG_2931

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные