Реклама

Август 2014

Урок мастера

20 августа в конференц-зале «Новосибирск» екатеринбургской гостиницы «Marins Park Hotel» состоялся еженедельный открытый маркетинг-план, на котором выступал мой вышестоящий информационный спонсор из Новосибирска Бриллиантовый НПА Александр Верниковский. Видел его выступления на семинарах по строительству бизнеса, на уикенд-семинарах. Есть видео и аудиозаписи. А вот так увидеть его на открытом маркетинг-плане не доводилось. Ждал этой встречи с огромным нетерпением.

Конечно, вся информация давно известна, ведь каждую неделю маркетинг-план рассказывают лидеры нашей организации. Но от этого, особого, маркетинг-плане я ждал чего-то необычного. И сейчас рад, что не обманулся в своих ожиданиях.

Вести аудиозаписи запрещено, поэтому не буду цитировать Александра, а просто расскажу о своих впечатлениях.

Во-первых, лишний раз подтвердился тот факт, что маркетинг-план ведется по тем же слайдам, что и у моих спонсоров. Ничего особого Бриллиантовый НПА не предлагает. Все должно копироваться и повторяться.

Во-вторых, при урезанном регламенте, спонсор быстро сориентировался и перестроил выступление, сократив его, но не упустив при этом ничего важного.

В-третьих, понравилось как четко расставлялись акценты по завершении смысловых отрезков выступления. Я не собирался записывать выступление, но уже после первой ударной фразы достал блокнот, ручку и до конца с ними не расставался. Это же прекрасный пример, как показывать и подчеркивать суть, используя короткие, но очень емкие фразы.

В-четвертых, очень понравилось, как в ткань выступления вплетались веселые истории, которые не давали аудитории терять внимание.

Можно много еще чего написать, но это будет просто попыткой изложить теорию. Делать этого не буду. Происходящее на событии не надо пересказывать, событие надо видеть, надо в нем участвовать.

Мне жаль тех, кто по каким-либо причинам не пришел на потрясающий урок Мастера с большой буквы, не услышал другую информацию, которой наш Спонсор щедро поделился после самого маркетинг-плана.

После окончания мероприятия мне удалось сфотографироваться с Александром Верниковским. В чужих руках моя «зеркалка» сработал хуже «мыльницы», но я все равно рад, что у меня появились новые фотографии со спонсором.

IMG_4342-центр

 

p

Выхожу один я… на прямые холодные контакты (2)

Продолжая тему прямых холодных контактов, хочу описать один день, 8 августа 2014 года.

Это 52-й день, как я начал отрабатывать холодные контакты по новой системе, о которой узнал из тренинга Всеволода Татаринова. Это не теоретическая статья. Как их делать, можно узнать у автора. Я же хочу сейчас просто описать вчерашний день.

Неделю назад, 1 августа, была пасмурная холодная (+13) погода. Был чуть-чуть простывший. Настроение печальное. Вышел в конце рабочего дня. Когда не было дождя. Результат нулевой, хотя свои 30 обращений я все же выполнил.

IMG_4344

Итак, 8 августа. Прогноз по температуре противоположный (ясно, до +28). Надо начинать не позже 10.00. Так как после 12.00 будет жарко. А жара на меня влияет очень расслабляюще. Кроме того, в это время на берегу городского пруда от киноконцертного театра «Космос» до Плотинки, тень от деревьев будет прикрывать большую часть набережной. А тень лишней не бывает.

Почему я выбрал набережную пруда? Просто во время тренинга Руслана Планджиева, это было почти единственное место в городе, где тротуар был сравнительно сухой и чистый, без луж и льда.

Кроме того, читал у Николая Заговоры, что нужно делать холодные контакты в течение 3 месяцев на одном и том же месте. Люди привыкают, не боятся, а некоторые самые смелые начинают сами здороваться, обращаться, спрашивать, как идут дела, что уже начинает происходить. В первый месяц этого не было. Но накануне один мужчина, работающий в области недвижимости, обратился. Побеседовали мило. Остались при своих, но обменялись визитками. Дал ссылку на материлы на Youtube.

Третьей причиной, почему я выбрал это место, является то, что в этой популярной прогулочной зоне поток людей не очень большой. Не такой как на проспекте Ленина или на улице Вайнера, например. Поэтому можно заранее выбрать кандидата, внимательно его разглядеть, вовремя переместиться к его траектории движения.

Здесь гораздо меньше, чем на улицах, шума и выхлопов от автомашин. И вообще, мне здесь очень нравится

IMG_4494

Сборы недолгие. Небольшая сумка, в которой записная книжка, ручка, визитница, мои личные визитки с моей фотографией, без указания ни одного моего сайта, а тем более, сайта компании. Кладу также небольшой блокнот, на случай, если захочется сделать передышку, организовав небольшую встречу с безнадежным излишне любопытным кандидатом на скамеечке, не столько для того, чтобы получить результат, а просто для того, чтобы расслабиться, немного отдохнуть и чуть-чуть потренироваться. Сейчас выбранную норму в 30 обращений выполняю за пару часов, плюс минус 15 минут. Когда начинал делать прямые холодные контакты, то тратил времени часа 3-4. Без небольших перерывов делать это не очень приятно.

И всегда беру с собой небольшой фотокомпакт. Он гораздо меньше и легче зеркальной камеры, легко помещается в карман куртки и даже в карман рубашки. Качество фотографий вполне подходит для Интернета. А так как я еще тренируюсь публиковать посты в социальных сетях каждый день, то фотоаппарат очень помогает. В центре города происходит много любопытных событий.

IMG_3693

Пока одеваюсь прослушиваю запись группы Gogol Bordello. Эта горючая смесь добавляет эмоций. И на бодрой ноте выхожу из дома.

Вот я на берегу пруда. Синоптики не обманули. Небо почти безоблачное. Хотя еще 10.15, но на солнце уже припекает. Но сегодня я одет легко. Это внушает уверенность, что до пика жары я продержусь.

IMG_4507

Проверяю монетки.

IMG_4490

Их ровно десять. Приходится обращаться к ним, чтобы не забыть количество обращений и не доставать визитницу или записную книжку после каждого подхода. Как только пообщался с  человеком, одна из монеток перекочевывает из левого кармана в правый. По мере того, как все больше монеток перемещается в правый карман, тем выше настроение и предвкушение ожидание, что срабатывание статистики все ближе.

Вот набережная. Народа не густо.

IMG_4505

Дошел до Плотинки. Длина отрезка около 700 метров. Развернулся, людей не прибавилось.

IMG_4497

Не расстраиваюсь. Этот первый отрезок чаще всего разминочный. Что-то типа пробежки. Нужно время, чтобы втянуться. Раньше втягивался часа два. Теперь нужно, чтобы на первом этапе просто встретились симпатичные мне люди или люди, которые выглядят очень круто. Сегодня людей мало. Утро. Но две монетки в правом кармане уже лежат.

И так хожу по набережной туда и обратно. В ожидании жары, не отдыхаю. Надо успеть. Тем более, что люди начали подтягиваться.

На часах администрации города 12 часов. Подвожу итоги.

Прошел три с половиной круга, около 5 километров (еще одни полезный для здоровья плюс).

Выполнено 30 обращений. Получил три новых телефонных номера.
Одному дотошному мужчине дал листовку со ссылкой на материалы на моем канала в Youtube. Знаю, что это у меня это еще ни разу не срабатывало, но иногда хочется, чтобы статистика хотя бы один раз обманулась.

Задание на день выполнено. Иду домой. По пути успеваю поснимать моих любимых свадебных фотографов, которые вывели молодоженов на фотосессию.

IMG_4512IMG_4511IMG_4515

Не забываю обратиться к симпатичной женщине, но она проходит мимо, не замечая. Ничего страшного, я то перекладываю монетку в правый карман. 31!

Вот и троллейбусная остановка у метро «Динамо». Все. Прямые холодные контакты на сегодня закончились. Жара уже начинает «убивать».

p

Что общего между лыжами и сетевым маркетингом?

Мои родители, большие любители физкультуры, довольно рано поставили меня на лыжи.

Я-на-лыжах

Когда я подрос, мне захотелось кататься не только вокруг дома, но и ходить в лес, где были горки. В небольшом шахтерском поселке спортивных секций не было, поэтому учились ходить на лыжах кто во что горазд. Присматриваясь к тому, как бегали старшие мальчишки, увидел у большинства из них такой стиль катания. Они разбегались, что есть сил. Потом просто катились, пока не затормозят. Затем снова разбегались. Катились. Тормозили. И опять…

Я освоил этот стиль, так как думал, что так и нужно. Но на большие расстояния так бегать было трудно. Быстро уставал и переходил на стиль, похожий больше на тот, который я демонстрирую на фотографии.

Когда моя мама, перворазрядница по лыжам, увидела такой мой бег, она меня остановила и рассказала, что так мастера не бегают. Они бегут, не прекращая работать руками и ногами, бегут в своем темпе. Особенно усердно они работают, когда взбираются в гору. Могут отдохнуть, когда спускаются с горы. И то часто помогают себе сохранять скорость, отталкиваясь лыжными палками. Воспользовался мамиными советами. И, о чудо, кататься на лыжах стало легче. И на больших, по детским меркам, расстояниях, я начал обходить тех ребятишек, которые катаясь по-старому, разгонялись быстрее, чем я, но также быстрее теряли скорость, и быстрее уставали.

Но при чем тут сетевой маркетинг. А при том, что надо слушать мастеров и работать будет проще.

Получилось так, что не работая плотно со своими спонсорами, не всегда по моими причинам, я начинал бурно работать. Не получив хорошего результата, слегка разочаровывался, останавливался, приходил в себя. Снова начинал разгоняться. Это было так же трудно, как и в предыдущий раз, разочаровывался и все повторялось сначала. Запала мне хватало на месяц. В итоге, результаты меня не радовали.

Затем узнал из книг и аудиозаписей, что не надо «рвать на 10 тыщ, как на пятьсот». Гораздо лучше делать хоть и понемногу на каждый день.

Но делать нужные в сетевом маркетинге действия все равно оказалось трудно. Так же как каждый день делать зарядку. Сам не мог ничего с собой поделать. Оправдывался, что не я такой, а жизнь такая. Постоянно вводные подбрасывает и с ритма сбивает.

Но в этом году я решил пройти с 19 марта 45-дневный тренинг Всеволода Татаринова «45 достижений». Оказалось, что за это время можно привыкнуть делать каждый день хотя бы ту же зарядку. Уже прошло четыре с половиной месяца, а я до сих пор каждый день делаю зарядку. Делал даже тогда, когда ехал на поезде, даже тогда, когда было тяжело после редких, к сожалению, встреч с друзьями-однокашниками.

После тренинга по инерции продолжал делать то, что вошло у меня в привычку. Оказалось, что делать это не трудно, гораздо легче, чем начинать и бросать, начинать и бросать.

И тут меня осенило, что если мне не трудно делать ставшие привычными действия, почему бы не организовать себе тренинг по овладению такой необходимой мне сейчас привычкой, как выполнение холодных контактов. Договорился со своим спонсором, Ларисой Голышевой. Определил себе что буду выполнять прямые холодные контакты 5 дней в неделю в течение 90 дней (для верности), выбрал ежедневную норму (30 прямых холодных контактов) и с 19 июня начал. Поскольку мы договорились, что за нарушение условий договора, будут фолы, и фолы вполне материальные, то пришлось напрягаться.

На тренингах Руслана Планджиева и Всеволода Татаринова, тренируя холодные контакты, собирал телефоны, идя порой на хитрости, так нужно было собирать определенное количество телефонов. Но в реальной жизни, с реальными целями, с реальными текстами, оказалось трудным подойти к незнакомому человеку.

В первый день показалось, что в городе-миллионере, нет людей, которые хотя бы захотели выслушать мое предложение. Проходил по центральным улицам в общей сложности больше пяти часов и не набрался смелости подойти к кому-либо. Хотя, чтобы просто получить телефон, таких страхов не было. Да и ходить 5 часов в жару в мои 56 лет оказалось тяжело. Пришлось вспомнить про физкультуру и запланировать дополнительно для тренировки пешие маршруты.

Прошло 45 дней. Хотя статистика меня пока не радует, но появились свои плюсы:

— 30 прямых холодных контактов делаю меньше, чем за 2 часа, что сохраняет силы и дает возможность больше уделять времени другим методам работы;

— могу подойти к любому человеку, даже к тем, кто выглядит гораздо более крутым;

— делаю прямые холодные контакты 5 дней в неделю. Сейчас сам подстегиваю себя выходить на улицу, если выходить на холодные контакты не хочется. Кажется, это уже становится привычным;

— текст разговора уже отскакивает от зубов, начинаю придумывать и применять ответы на неудобные вопросы, иногда для того, чтобы было легче «импровизировать», иногда просто для того, чтобы развлечься и поднять себе настроение.

В общем, оставшиеся 45 дней моего личного тренинга жду с оптимизмом.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные