Реклама

Март 2015

Советы сетевику от Иисуса, сына Сирахова (1)

Доброго времени суток, мой читатель!

Недавно был огорошен новостью о том, что ушел из жизни Александр Деревицкий, удивительный бизнес-тренер, каждая книга которого, каждый пост в его блогах давали море нужной и полезной информации. Решил перечитать его последние книги «Иные продажи» и «Персонализация продаж».

Прочитал его рекомендацию, что советы о продажах можно найти в любой книге, не только в книгах о продажах. Прочитал и задумался. Пару лет назад перечитывал Ветхий завет. Показалось, что вижу очень много знакомого в «Книге премудрости Иисуса, сына Сирахова». Пригляделся, а это прямо как учебное пособие сетевику: по отношению к богатству, к поиску правильного спонсора, проведение встречи и переговоров, построению отношений со своими дистрибьюторами, самообразованию. Удивительно, что минимум пару тысячелетий люди задумывались о том, что мы можем применять в своей деятельности и сегодня. Тогда же мне запала в голову мысль, сделать такое пособие, ничего не выдумывая, только отсортировав фразы.

Представляю первую часть моих изысканий.

Нищета или богатство

Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама, со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех.

Жизнь довольного своею участью и труженика сладостна; но превосходит обоих тот, кто находит сокровище.

Богатство и сила возвышают сердце. Не живи жизнью нищенскою: лучше умереть, нежели просить милостыни. Кто засматривается на чужой стол, того жизнь — не жизнь: он унижает душу свою чужими яствами; но человек разумный и благовоспитанный предостережет себя от того.

Когда пошатнется богатый, он поддерживается друзьями; а когда упадет бедный, то, отталкивается и друзьями. Когда подвергнется несчастью богатый, у него много помощников; сказал нелепость, и оправдали его. Подвергся несчастью бедняк, и еще бранят его; сказал разумно, и его не слушают. Заговорил богатый, — и все замолчали и превознесли речь его до облаков; заговорил бедный, и говорят: «Это кто такой?» И если он споткнется, то совсем низвергнут его.

Хорошо богатство, в котором нет греха, и зла бедность в устах нечестивого.

Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие.

Кто зол для себя, для кого будет добр? И не будет он иметь радости от имения своего.

Потрудился богатый при умножении имуществ — и в покое насыщается своими благами. Потрудился бедный при недостатках в жизни — и в покое остается скудным.

Иной делается богатым от осмотрительности и бережливости своей, и это часть награды его, «когда он скажет: «я нашел покой и теперь наслаждаюсь моими благами». И не знает он, сколько пройдет времени до того, когда он оставит их другим и умрет.

Не полагайся на имущества твои и не говори: «станет на жизнь мою».

Чего не собрал ты в юности, — как же можешь приобрести в старости твоей?

Не лишай себя доброго дня, и часть доброго желания да не пройдет мимо тебя.

По состоянию твоему делай добро себе.

Не ищи увеселения в большой роскоши и не привязывайся к пиршествам.

О кредитах

Не сделайся нищим, пиршествуя на занятые деньги, когда ничего нет у тебя в кошельке.

Главная потребность для жизни — вода и хлеб, и одежда и дом, прикрывающий наготу. Лучше жизнь бедного под досчатым кровом, нежели роскошные пиршества в чужих домах. Тяжел для человека с чувством упрек за приют в доме и порицание за одолжение.

Многие считали заем находкою и причинили огорчение тем, которые помогли им. Доколе не получит, он будет целовать руку его и из-за денег ближнего смирит голос; а в срок отдачи он будет протягивать время и будет отвечать уныло и жаловаться на время. Если он будет в состоянии, то едва половину принесет — и это вменит ему в находку; а если будет не в состоянии, то заимодавец лишился своих денег и без причины приобрел себе врага в нем: он воздаст ему проклятиями и бранью и вместо почтения воздаст бесчестием.

Многие по причине такого лукавства уклоняются от ссуды, опасаясь напрасно потерпеть утрату.

О здоровье

Бдительность над богатством изнуряет тело, и забота о нем отгоняет сон. Бдительная забота не дает дремать, и тяжкая болезнь отнимает сон.

В болезни твоей не будь небрежен.

Лучше бедняк здоровый и крепкий силами, нежели богач с изможденным телом; здоровье и благосостояние тела дороже всякого золота, и крепкое тело лучше несметного богатства; нет богатства лучше телесного здоровья, и нет радости выше радости сердечной; лучше смерть, нежели горестная жизнь или постоянно продолжающаяся болезнь.

Во всех делах твоих будь осмотрителен, и никакая болезнь не приключится тебе.

Ешь, как человек, что тебе предложено, и не пресыщайся, чтобы не возненавидели тебя; переставай есть первый из вежливости и не будь алчен, чтобы не послужить соблазном.

Немногим довольствуется человек благовоспитанный, и потому он не страдает одышкою на своем ложе. Здоровый сон бывает при умеренности желудка: встал рано, и душа его с ним; страдание бессонницею и холера и резь в животе бывают у человека ненасытного. Если ты обременил себя яствами, то встань из-за стола и отдохни.

О наследстве

Не другим ли оставишь ты стяжания твои и плоды усилий твоих.

При скончании дней жизни твоей и при смерти передай наследство.

О благотворительности

Помогай ближнему по силе твоей.

Прежде, нежели умрешь, делай добро другу, и по силе твоей простирай твою руку и давай ему.

Трать серебро для брата и друга и не давай ему заржаветь под камнем на погибель.

Давай благочестивому, и не помогай грешнику.

Делай добро смиренному, и не давай нечестивому.

Счастлив богач, который оказался безукоризненным и который не гонялся за золотом. Кто он? И мы прославим его; ибо он сделал чудо в народе своем.  Кто был искушаем золотом — и остался непорочным? Да будет это в похвалу ему. » Кто мог погрешить — и не погрешил, сделать зло — и не сделал? Прочно будет богатство его, и о милостынях его будет возвещать собрание.

Щедрого на хлебы будут благословлять уста, и свидетельство о доброте его — верно; против скупого на хлеб будет роптать город, и свидетельство о скупости его — справедливо.

Ничто да не препятствует тебе исполнить обет благовременно, и не откладывай оправдания до смерти.
Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.

Продолжение следует.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные