Реклама

Июнь 2015

Cоветы сетевику от Иисуса, сына Сирахова (4)

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Продолжаю публиковать советы сетевику от Иисуса, сына Сирахова.

Об отношениях со спонсорами

Не подчиняйся человеку глупому, и не смотри на сильного.

Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его.

Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено. Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем. Царь ненаученный погубит народ свой, а при благоразумии сильных устроится город.

Если ты приступаешь служить …, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.

Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим — один из тысячи.

Рабу мудрому будут служить свободные, и разумный человек, будучи наставляем им, не будет роптать.

Не пренебрегай повестью мудрых и упражняйся в притчах их; ибо от них научишься ведению и — как служить сильным. Не удаляйся от повести старцев, ибо и они научились от отцов своих, и ты научишься от них рассудительности и — какой в случае надобности дать ответ.

Среди неразумных не трать времени, а проводи его постоянно среди благоразумных.

По силе твоей узнавай ближних и советуйся с мудрыми. Рассуждение твое да будет с разумными, и всякая беседа твоя — в законе Вышнего.

Как деревянная связь в доме, крепко устроенная, не дает ему распадаться при сотрясении, так сердце, утвержденное на обдуманном совете, не поколеблется во время страха. Сердце, утвержденное на разумном размышлении,- как лепное украшение на вытесанной степе.

Бывай в собрании старцев, и кто мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи разумные да не ускользают от тебя.

Блажен, кто будет упражняться в сих наставлениях, — и кто положит их на сердце, тот сделается мудрым; а если будет исполнять, то все возможет.

В собрании старайся быть приятным и пред высшим наклоняй твою голову;

Пред собранием старших не многословь, и не повторяй слова в прошении твоем.

Говори, юноша, если нужно тебе, едва слова два, когда будешь спрошен,  говори главное, многое в немногих словах. Будь, как знающий и, вместе, как умеющий молчать. Среди вельмож не равняйся с ними и, когда говорит другой, ты много не говори.

Приготовь слово — и будешь выслушан; собери наставления — и отвечай,

Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах: он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей. Он будет проходить служение среди вельмож и являться пред правителем; будет путешествовать по земле чужих народов, ибо испытал доброе и злое между людьми.

Теперь восхвалим славных мужей и отцов нашего рода: много славного Господь являл чрез них, величие Свое от века; это были господствующие в царствах своих и мужи, именитые силою; они давали разумные советы, возвещали в пророчествах; они были руководителями народа при совещаниях и в книжном обучении. Мудрые слова были в учении их; они изобрели музыкальные строи и гимны предали писанию; люди богатые, одаренные силою, они мирно обитали в жилищах своих. Все они были уважаемы между племенами своими и во дни свои были славою. Но те были мужи милости, которых праведные дела не забываются.

Продолжение следует.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные