Реклама

Июль 2015

Cоветы сетевику от Иисуса, сына Сирахова (6)

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Продолжаю публиковать советы сетевику от Иисуса, сына Сирахова.

Требования к кандидатам

Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему.

Он судит человека по делам его.

Суди о ближнем по себе и о всяком действии рассуждай.

Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек – ближнего своего. Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.

По виду узнается человек, и по выражению лица при встрече познается разумный. Одежда и осклабление зубов и походка человека показывают свойство его. Бывает обличение, но не вовремя, и бывает, что иной молчит — и он благоразумен.

Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.

Они не алчут, не утомляются и не прекращают своих действий.

Иной вял, нуждается в помощи, слабосилен и изобилует нищетою; но очи Господа призрели на него во благо ему, и Он восставил его из унижения его и вознес голову его, и многие изумлялись, смотря на него.

Сердце человека изменяет лицо его или на хорошее, или на худое. Признак сердца в счастье — лицо весело, а изобретение притчей соединено с напряженным размышлением.

Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного. … он, как лазутчик, подсматривает падение; превращая добро во зло, он строит козни и на людей избранных кладет пятно. Посели в доме твоем чужого, и он расстроит тебя смутами и сделает тебя чужим для твоих.

С отважным не пускайся в путь, чтобы он не был тебе в тягость; ибо он будет поступать по своему произволу, и ты можешь погибнуть от его безрассудства.

С безрассудным много не говори, и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его.

Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня. Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество. Лучше один праведник, нежели тысяча грешников.

Легче понести песок и соль и глыбу железа, нежели человека бессмысленного.

Нет хуже человека, который недоброжелателен к самому себе, и это — воздаяние за злобу его.

Зол, кто имеет завистливые глаза, отвращает лицо и презирает души.

Работник, склонный к пьянству, не обогатится, и ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок.

Отношения спонсора с дистрибьюторами

Употребляй его на работу, чтобы он не оставался в праздности, ибо праздность научила многому худому; приставь его к делу, как ему следует, и если он не будет повиноваться, наложи на него тяжкие оковы. Но ни на кого не налагай лишнего и ничего не делай без рассуждения.

Если есть у тебя раб, то да будет он как ты, ибо ты приобрел его кровью; если есть у тебя раб, то поступай с ним, как с братом, ибо ты будешь нуждаться в нем, как в душе твоей; если ты будешь обижать его, и он встанет и убежит от тебя, то на какой дороге ты будешь искать его?

Верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры доброте его. Верный друг — врачевство для жизни.

Направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его.

Не меняй друга на сокровище.

Не оставляй старого друга, ибо новый не может сравниться с ним; друг новый — то же, что вино новое: когда оно сделается старым, с удовольствием будешь пить его.

Будет похвала произнесена мудростью.

Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния. Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.

Так слово — лучше, нежели даяние. Поэтому не выше ли доброго даяния слово, а у человека доброжелательного и то и другое.

Никогда не повторяй слова, и ничего у тебя не убудет. Ни другу, ни недругу не рассказывай и, если это тебе не грех, не открывай; ибо он выслушает тебя, и будет остерегаться тебя, и по времени возненавидит тебя. Выслушал ты слова, пусть умрет оно с тобою.

Расспроси друга твоего, может быть, не сделал он того; и если сделал, то пусть вперед не делает. Расспроси друга, может быть, не говорил он того; и если сказал, то пусть не повторит того. Расспроси друга, ибо часто бывает клевета.  Не всякому слову верь. Иной погрешает словом, но не от души; и кто не погрешал языком своим? Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему.

Гораздо лучше обличить, нежели сердиться тайно; и обличаемый наедине предостережется от вреда.   Как хорошо обличенному показать раскаяние! Ибо он избежит вольного греха.

Поучающий глупого — то же, что склеивающий черепки, или пробуждающий спящего от глубокого сна. Рассказывающий что-либо глупому- то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: «что?»

Открывающий тайны потерял доверие и не найдет друга по душе своей.  Люби друга и будь верен ему; а если откроешь тайны его, не гонись больше за ним. Рану можно перевязать, и после ссоры возможно примирение; но кто открыл тайны, тот потерял надежду на примирение.

He стыдись вразумлять неразумного и глупого, и престарелого, состязающегося с молодыми: и будешь истинно благовоспитанным и заслужишь одобрение от всякого человека.

Продолжение следует.

Cоветы сетевику от Иисуса, сына Сирахова (5)

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Продолжаю публиковать советы сетевику от Иисуса, сына Сирахова.

Советы новичку.

Будь тверд в твоем убеждении, и одно да будет твое слово.

Твердо стой в завете твоем и пребывай в нем и состарься в деле твоем.

Твердо держи слово и будь верен ему — и ты во всякое время найдешь нужное для тебя.

Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность.

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.

Бывает унижение для славы, а иной от унижения поднимает голову.

Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику, ходящему по двум стезям! Горе сердцу расслабленному, ибо оно не верует, и за то не будет защищено. Горе вам, потерявшим терпение!

Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием.

Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.

Не советуйся с глупым, ибо он не может умолчать о деле.

При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься: тебе открыто очень много из человеческого знания; ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их.

Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими.

Не отвращайся от трудной работы.

Чрез меру трудного для тебя не ищи, и что свыше сил твоих, того не испытывай. Не поднимай тяжести свыше твоей силы.

Не всякую стыдливость хорошо соблюдать и не всё всеми одобряется по истине.

Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком удаляйся, чтобы не забыли о тебе.

Не предавайся печали душею твоею и не мучь себя своею мнительностью; веселье сердца — жизнь человека, и радость мужа — долгоденствие; люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет.

Ревность и гнев сокращают дни, а забота — прежде времени приводит старость.

Открытое и доброе сердце заботится и о снедях своих.

Продолжение следует.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные