Реклама

Сентябрь 2015

Как «раскрасить» кандидата (1)

С наступлением осени для поиска кандидатов я начал применять, как писал в предыдущей статье, телемаркетинг, используя сотовый телефон. Данные по статистике проанализирую и опубликую после месяца работы. Пока же хочу написать о вещах, которые меня зацепили.

Когда веду разговоры по телефону, лица не вижу, но зато слышу отлично.
По чистоте звука, как мне кажется, можно судить о человеке. Как правило, если слышно слабо, хрипит, то человек оказывается из категории, которая далеко от моей целевой аудитории. Если слышимость отличная, то человек близок к моей целевой аудитории.

И еще одна мысль у меня появилась и подтолкнула к написанию серии статей. Когда говоришь с очередным собеседником, кажется, что уже с ним разговаривал. Похожая манера говорить, похожие вопросы. Анализируя это, вспомнил про семинар и книгу Тома Шрайтера «Секретный язык привлечения».

Когда я несколько лет назад впервые посмотрел видео, я подумал, что это изобретение сетевого гуру. Но затем в одной из книг по продажам я увидел подобную идею. В дальнейшем в сети нашел статью, где то, о чем говорил Том, привязано к сферам занятости людей, к их профессиям. Поскольку сбор информации и составление какого-то общего материала было моим занятием во время воинской службы более полутора десятка лет, то написал тогда для себя инструкцию, которую хочу представить на своем блоге.

Сегодня публикую первую часть. В отличие от Тома Шрайтера, я использую другую привязку цветов к психотипам людей, которая для меня является более понятной.

Одним из способов, позволяющих узнать возможную иерархию ценностей кандидата и правильно построить презентацию бизнеса, является основанное на знании особенностей поведения людей определение психометрического типа личности кандидата.

Умение определять тип личности кандидата относится к самым важным умениям профессионала-сетевика.

Личные качества кандидатов значат очень много. Если мы хорошо разбираемся в этих характеристиках, нам будет гораздо легче общаться с кандидатами. Мы будем увереннее чувствовать себя на встречах и при проведении презентаций.

Если мы классифицировали кандидата по типу личности мы сможем предвидеть его поведение и реакцию, будем относиться к нему с уважением, не станем на него обижаться и переживать. В конце концов, рекрутирование сродни лотерее, и процент результативности здесь более или менее постоянен.

Если мы знаем характеристики различных типов личности, нам не придется искать причины неудач в собственном поведении и изводить себя вопросом: «Что же я сделал не так?»

Кроме того, знакомство с классификацией типов личности поможет нам подстроиться под стиль общения собеседника. Самые успешные и квалифицированные специалисты по рекрутированию умеют держаться нейтрально. В зависимости от того, с каким типом собеседника мы общаемся, можно усилить или, наоборот, приглушить то или иное свое качество.

И, наконец, мы сможем правильно построить презентацию бизнеса, основанную на иерархии ценностей данного типа личности, данного кандидата.

Нам необязательно знать все тонкости психологических характеристик типов личности. Достаточно просто знать, что существует такое деление и что представители всех типов ведут себя по-разному. Понимая, к какому типу личности относится собеседник, мы можем более эффективно провести интервью, презентацию и осуществлять более продуктивные взаимодействия.

В этой серии постов описывается система обозначений типов личности по цветам:
красный – энергичный, горячий, напористый, решительный и властный (стихия — Огонь);
желтый – яркий, радостный, оптимистичный, жизнерадостный и разговорчивый (стихия — Воздух);
зеленый – спокойный, вежливый, внимательный и чуткий (стихия — Земля);
синий – глубокий, отстраненный, замкнутый и вдумчивый (стихия – Вода).

Психотипы-по-цветам web
Обозначать психометрический тип личности при помощи цвета удобнее, поскольку мы избегаем оценочных суждений. Цвета не несут в себе некий дополнительный подтекст или предубеждение, в зависимости от особенностей нашего индивидуального восприятия. Их названия нейтральны, как группа крови или деление на левшей и правшей. Они отражают особенности склада личности того или иного типа.

Разумеется, нет правил без исключений. Один из квадрантов является доминирующим, но в характере любого человека присутствуют черты, характерные для всех четырех.

Нам следует также учитывать, что люди, относящиеся к диаметрально противоположным типам (красный – зеленый, желтый – синий), недолюбливают и не уважают друг друга, поэтому побочными продуктами нашего сотрудничества с подобными людьми неизбежно становятся конфликты и стресс.

В следующем посте я рассмотрю первый из этих четырех психометрических типов личности .

До следующей встречи!

Ищу новые подходы

Доброго времен суток, дорогой читатель!

Увы, лето прошло. Наступила осень. Проводить прямые холодные контакты на открытом воздухе мне стало некомфортно. Решил возобновить телемаркетинг.

До этой осени проводил его по номерам городских телефонов. Когда-то нашел базу городских телефонов. Выбирал дома и номера телефонов этих домов. Когда сотрудничал с прежней компанией, было очень удобно, особенное в поисках клиентов. Начинал с соседних домов, и постепенно переходил к более далеким. В результате самая дальняя клиентка находилась в 15 минутах ходьбы от меня.

Увы, по личным мотивам пришлось поменять компанию и времена изменились. Видимо, требования ужесточились и новую базу найти не удалось. Ну, и не очень хотелось, честно говоря. Последняя практика показала, что люди потихоньку избавляются от стационарных телефонов в пользу телефонов сотовых. Попытка обзвонить ранее выбранные номера не вдохновила. Многие номера отключены, а те, что еще задействованы, чаще всего принадлежат пенсионерам. Это не моя целевая аудитория.

В итоге, пришлось переходить на мобильные номера. Это не гарантирует, что человек будет точно из Екатеринбурга, но количество пенсионеров значительно сократилось. А то, что люди не из Екатеринбурга, меня вполне устраивает. Пусть они будут в моей базе данных, как задел на будущее.

Пока этим летом занимался прямыми холодными контактами ловил себя на мысли, что если человек мне нравился, то я, получив сразу от него нет, старался не прощаться немедленно с человеком, а попытаться продолжить разговор.

В разговоре по телефону я этого никогда не делал. Сказали «нет», ну, и до свидания. На одном из вебинаров моего вышестоящего спонсора Дмитрия Шейнина я услышал совет использовать фразу «а что, если …» с целью продолжить беседу, а не прекращать ее немедленно. Сразу понял, что этого я избегал в поисках людей, которые не говорят сразу нет.

И тут в моей библиотеке мне ненавязчиво попала на глаза книга Алисы Уитон «Скажи мне нет». В этой книге автор пишет: «…. отказы потенциальных клиентов случаются, в основном, всего по двум причинам. Во-первых, отказ прекрасно помогает избавиться от некомпетентного продавца, а во-вторых, благодаря отказу можно отличить хорошего продавца от всех остальных, кто не знает, что отказы ценятся на вес золота, — и только после отказа начинается настоящая продажа…. Если вы не спасовали, услышав отказ, это демонстрирует вашу веру в себя и в тот товар или услугу, которые вы предлагаете». Пришлось перестраиваться, искать новые подходы.
Здесь очень помог очередной однодневный семинар, который состоялся 13.09.2015 года в ДК железнодорожников в Екатеринбурге. Приглашенными гостями была легендарная семейная пара Часнык из Тюмени.

IMG_1673

Они не являются моими прямыми спонсорами, но я неоднократно встречал их на уикенд-семинарах. Яркая Инесса, зажигающая огромные залы и поднимающая из кресел тысячи людей.

IMG_1682

Строгий десантник Александр, мастер вставлять в свою речь шутки на грани фола, но очень уместные, очень подчеркивающие те мысли, которыми он щедро делится.

Александр-Часнык

Не стал разочарованием и сегодняшний семинар. Я хотел услышать советы от мастеров, и я их дождался. Если бы я не искал эти ответы, может быть, пропустил бы мимо ушей, что говорили эти замечательные профессионалы. Но я искал ответы, и я их получил. Браво, Инесса! Браво, Александр!

IMG_1816

Завтра буду применять. Что из этого получится, напишу в моих последующих постах.

Случайные неслучайные встречи

 

Когда задумался впервые о создании своего блога, решил купить себе зеркальный фотоаппарат, чтобы снимать фотографии и видео для постов. Решил и купил.

Начал снимать и увлекся. Прикладное занятие стало моим хобби. Чтобы фотографии были качественными и интересными пришлось, как и в любом деле, учиться. Хотелось бы учиться у профессионалов.

Недавно от блогера, переводчика и просто интересного человека Дмитрия Пучкова Гоблина узнал о существовании замечательного фотографа Олега Зотова. Когда Олег начал публиковать видео своей школы для начинающих, я ухватился за эту возможность увидеть, как работают профессионалы-фотографы, создавая свои шедевры.

У Олега Зотова есть свой аккаунт в ВКонтакте, свой видео канал на Youtube. Каждый любитель может познакомиться с творчеством и методами этого действительно замечательного фотохудожника.

В последние дни я ездил в гости к своему бывшему однополчанину Виктору Трибулю, который живет в Москве.

Виктор-Трибуль

 

Конечно же, я взял с собой свои фотоаппараты, когда мы пошли смотреть Москву. Когда вышли из метро Китай-город, я достал один из фотоаппаратов. И тут увидел знакомое лицо Олега Зотова. Поднял фотоаппарат, включил и понял, что не успеваю. Расстояние между нами стремительно сокращалось.

Раньше я бы постеснялся обратиться к человеку, с которым незнаком. Но поскольку я в сетевом маркетинге и холодные контакты не новинку, то обратился к Олегу с просьбой сфотографировать его. К моей радости он согласился и пару снимков  любезно позволил мне сделать.

Олег-Зотов

Это мой первый снимок в Москве в августе 2015 года. Конечно, задний фон не впечатляет. Но это не фотостудия и не подготовленная фотосессия. Главное, я сфотографировал знаменитого модного фотографа!!! Спасибо холодным контактам.

И еще одна мысль. Если думаешь о людях, с которыми хочется встретиться по жизни, они действительно встречаются, даже в таком огромном городе как наша столица. Работает!

P.S. Несколько месяцев после неудачной попытки автоматически обновить WordPress не мог вставлять в блог видеофайлы и фотографии. Сегодня, наконец, собрался духом и вручную установил последнюю версию WordPress. Что самое удивительно, возможности насыщать свои посты фотографиями и видео, вставлять ссылки опять появились. Пришлось срочно писать этот пост.

 

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные