Реклама

Сентябрь 2018

Аргументированно рассказал

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Пока продолжаю искать партнеров с помощью «холодных» звонков. Иногда происходят любопытные разговоры. Два дня назад произошел как раз такой.

Собеседником оказался молодой человек из другой сетевой компании. Когда мы выяснили, что мы оба сетевики, с какими компаниями сотрудничаем, он рассказал, что сотрудничал с моей компанией «Х», но ушел из нее по следующим причинам:
— для клиента сотрудничество с компанией «Х» нормально;
— вопросов к качеству продукции никаких;
— с точки зрения бизнеса начинать сотрудничество с  компанией «Х» поздновато, потому что она уже несколько десятилетий на мировом рынке и давно на российском рынке, по этой причине трудно держать товарооборот.

После этого заявления он восхитил меня фразой: «Вы не можете не согласиться, что я вам аргументированно все рассказал!» Ключевое слово «аргументированно». Парень, на мой взгляд, уверен, что главное — это аргументы. Но, похоже он не в курсе, что в продажах главное — это эмоции. Продают именно эмоции («очень хочу, прямо сейчас»), а разум уже потом находит причину («купил, потому что…»).

Когда я впервые услышал это, не понял и долго не мог понять, пока в руки не попала книга Петра Людвига «Победи прокрастинацию». В этой книге он, в частности кратко описал историческое развитие мозга.

«Мозг в течение миллионов лет не только увеличивался, но и получал новые составные части.
Самая древняя часть человеческого мозга – это мозговой ствол, называемый также рептильный мозг (палеокортекс). Он отвечает за основные рефлексы и инстинкты.
Позже у наших предков-млекопитающих развилась лимбическая система, часть мозга, отвечающая за эмоции.
А много позже возникла самая «молодая» часть мозга, так называемый неокортекс (новая кора), отвечающий за рациональное мышление, логическое мышление, планирование и язык.

Так как мозг развивался постепенно, то влияние «старшей» лимбической системы на «молодой» неокортекс в десятки раз сильнее, чем наоборот«.

111-2

Как видно из этой цитаты, эмоции гораздо сильнее доводов разума. Поэтому в общении с кандидатами важно уметь обращаться, прежде всего, к его эмоциям, а не к его разуму. Естественно, я имею в виду не манипуляции, где я выигрываю, а кандидат проигрывает, а выгодное для обоих партнерство.

А на сегодня все. До новых встреч!

 

Старый конь борозду не портит

Доброго времен суток, дорогие читатели!

8 сентября этого года смотрел интернет-трансляцию концерта Пола Маккартни в поддержку нового альбома «Egypt Station». Концерт длительность 1 час 42 минут крутили целый день. Начав смотреть, просмотрел круга три. Затем решил записать его, чтобы смотреть на это представление, а не на свой возраст.

В России сейчас идут жаркие споры о пенсионной реформе, или пенсионных изменениях, как их называет правительство. Как и большинство россиян, считаю, что это абсолютно вредная для страны затея власть имущих. На мой взгляд нужно повышать уровень модернизации экономики, а не пенсионный возраст. При этом думаю, что по достижении пенсионного возраста человек должен иметь возможность продолжать жить, занимаясь тем, к чему привык, а еще лучше, тем, чем хотел заниматься, но не мог, зарабатывая на пенсию.

Испытываю глубокое уважение к таким людям, как сэр Пол Маккартни. Он родился 18 июня далекого 1942 года, стал всемирно знаменит в 1964 году, но до сих продолжает радовать своих почитателей своим талантом. Слушая предыдущий его альбом «New», думал, что все, время известного битла ушло. Но как я ошибался.

Новый альбом мне очень понравился. Не меньше понравился и концерт в его поддержку из Нью-Йорка. Атмосферу этого концерта для меня олицетворяет композиция «Helter Skelter» с альбома Thr Beatles («Белый альбом», 1968 год).  Этот номер меня удивил и восхитил. Песне 50 лет, Полу Маккартни 76 лет, но как молодо и энергично она звучит.

Может быть,  достигая пенсионного возраста, организм теряет силу, выносливость, но сила духа может продолжать оставаться на высоком уровне.

Меня это вдохновляет. Мне еще 60 лет, а Пол Маккартни, похоже, не собирается останавливаться.

На сегодня все. До новых встреч.

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные