Реклама

Что общего между лыжами и сетевым маркетингом?

Мои родители, большие любители физкультуры, довольно рано поставили меня на лыжи.

Я-на-лыжах

Когда я подрос, мне захотелось кататься не только вокруг дома, но и ходить в лес, где были горки. В небольшом шахтерском поселке спортивных секций не было, поэтому учились ходить на лыжах кто во что горазд. Присматриваясь к тому, как бегали старшие мальчишки, увидел у большинства из них такой стиль катания. Они разбегались, что есть сил. Потом просто катились, пока не затормозят. Затем снова разбегались. Катились. Тормозили. И опять…

Я освоил этот стиль, так как думал, что так и нужно. Но на большие расстояния так бегать было трудно. Быстро уставал и переходил на стиль, похожий больше на тот, который я демонстрирую на фотографии.

Когда моя мама, перворазрядница по лыжам, увидела такой мой бег, она меня остановила и рассказала, что так мастера не бегают. Они бегут, не прекращая работать руками и ногами, бегут в своем темпе. Особенно усердно они работают, когда взбираются в гору. Могут отдохнуть, когда спускаются с горы. И то часто помогают себе сохранять скорость, отталкиваясь лыжными палками. Воспользовался мамиными советами. И, о чудо, кататься на лыжах стало легче. И на больших, по детским меркам, расстояниях, я начал обходить тех ребятишек, которые катаясь по-старому, разгонялись быстрее, чем я, но также быстрее теряли скорость, и быстрее уставали.

Но при чем тут сетевой маркетинг. А при том, что надо слушать мастеров и работать будет проще.

Получилось так, что не работая плотно со своими спонсорами, не всегда по моими причинам, я начинал бурно работать. Не получив хорошего результата, слегка разочаровывался, останавливался, приходил в себя. Снова начинал разгоняться. Это было так же трудно, как и в предыдущий раз, разочаровывался и все повторялось сначала. Запала мне хватало на месяц. В итоге, результаты меня не радовали.

Затем узнал из книг и аудиозаписей, что не надо «рвать на 10 тыщ, как на пятьсот». Гораздо лучше делать хоть и понемногу на каждый день.

Но делать нужные в сетевом маркетинге действия все равно оказалось трудно. Так же как каждый день делать зарядку. Сам не мог ничего с собой поделать. Оправдывался, что не я такой, а жизнь такая. Постоянно вводные подбрасывает и с ритма сбивает.

Но в этом году я решил пройти с 19 марта 45-дневный тренинг Всеволода Татаринова «45 достижений». Оказалось, что за это время можно привыкнуть делать каждый день хотя бы ту же зарядку. Уже прошло четыре с половиной месяца, а я до сих пор каждый день делаю зарядку. Делал даже тогда, когда ехал на поезде, даже тогда, когда было тяжело после редких, к сожалению, встреч с друзьями-однокашниками.

После тренинга по инерции продолжал делать то, что вошло у меня в привычку. Оказалось, что делать это не трудно, гораздо легче, чем начинать и бросать, начинать и бросать.

И тут меня осенило, что если мне не трудно делать ставшие привычными действия, почему бы не организовать себе тренинг по овладению такой необходимой мне сейчас привычкой, как выполнение холодных контактов. Договорился со своим спонсором, Ларисой Голышевой. Определил себе что буду выполнять прямые холодные контакты 5 дней в неделю в течение 90 дней (для верности), выбрал ежедневную норму (30 прямых холодных контактов) и с 19 июня начал. Поскольку мы договорились, что за нарушение условий договора, будут фолы, и фолы вполне материальные, то пришлось напрягаться.

На тренингах Руслана Планджиева и Всеволода Татаринова, тренируя холодные контакты, собирал телефоны, идя порой на хитрости, так нужно было собирать определенное количество телефонов. Но в реальной жизни, с реальными целями, с реальными текстами, оказалось трудным подойти к незнакомому человеку.

В первый день показалось, что в городе-миллионере, нет людей, которые хотя бы захотели выслушать мое предложение. Проходил по центральным улицам в общей сложности больше пяти часов и не набрался смелости подойти к кому-либо. Хотя, чтобы просто получить телефон, таких страхов не было. Да и ходить 5 часов в жару в мои 56 лет оказалось тяжело. Пришлось вспомнить про физкультуру и запланировать дополнительно для тренировки пешие маршруты.

Прошло 45 дней. Хотя статистика меня пока не радует, но появились свои плюсы:

— 30 прямых холодных контактов делаю меньше, чем за 2 часа, что сохраняет силы и дает возможность больше уделять времени другим методам работы;

— могу подойти к любому человеку, даже к тем, кто выглядит гораздо более крутым;

— делаю прямые холодные контакты 5 дней в неделю. Сейчас сам подстегиваю себя выходить на улицу, если выходить на холодные контакты не хочется. Кажется, это уже становится привычным;

— текст разговора уже отскакивает от зубов, начинаю придумывать и применять ответы на неудобные вопросы, иногда для того, чтобы было легче «импровизировать», иногда просто для того, чтобы развлечься и поднять себе настроение.

В общем, оставшиеся 45 дней моего личного тренинга жду с оптимизмом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Приветствую Вас!

IMG_6071-2

Книга в подарок

Трамп и Кийосаки - Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Введите данные